Sommaire
Pour un space cake au CBD, la première étape est de créer le Beurre de CBD. C’est cet ingrédient qui remplacera le beurre classique dans votre recette de gâteau.
Étape 1 : Le Beurre de CBD
Pour un space cake au CBD, la première étape est de créer le beurre de CBD. C’est cet ingrédient qui remplace le beurre classique dans votre recette de gâteau. Cette étape est indispensable pour que le CBD soit activé par la chaleur (décarboxylation) et se diffuse dans le gâteau.
Retrouvez notre recette de beurre de Marrakech ici.
Étape 2 : Recette du Brownie au CBD (Space Cake)
Nous allons utiliser le beurre de CBD que vous venez de préparer.
Ingrédients
- 150 grammes de beurre de CBD
- 250 grammes de chocolat noir (minimum 52% de cacao)
- 150 grammes de sucre
- 60 grammes de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions de cuisson
- Allumez votre four à 170°C maximum pour ne pas détruire le CBD.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat noir. Vous pouvez le faire au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 30 secondes). Le mélange doit être lisse. Laissez tiédir.
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Versez le mélange chocolat/beurre de CBD sur le mélange œuf/sucre. Mélangez doucement à la spatule.
- Incorporez la farine et mélangez très brièvement jusqu’à ce que la pâte soit juste homogène. Ne mélangez pas trop.
- Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Le brownie est prêt lorsque les bords sont cuits mais que le centre reste très moelleux (légèrement tremblant).
- Laissez refroidir.
- Coupez le gâteau en 8 parts égales.
Le CBD ingéré est lent. Patientez 1 à 2 heures avant de ressentir les effets.
Commencez par une seule part. Si vous ne ressentez rien, attendez la prochaine fois pour augmenter le dosage (en cuisinant avec plus de CBD).